Перелопатив все лично остановился на Nisshinbo с февраля полет нормальный. Настолько стойкие, что диски повскрывало так, что под замену :-(
Я, например, на Нишимбе проехал ровно 8000 км, а на оригинале JURID — 25000 км. Итог: в дубле экономии нет и тормозов нет…
У меня был скрежет при притормаживании, при торможении во время заднего хода вообще жесткие звуки колодки издавали, не было четкого замедления, плохое торможение на малой скорости, чуть придавишь педаль-клевок. Структура колодки странная, фрикцион был какой-то бело-серый, так его площадь меньше, там одна стальная стружка и огромное количество черной пыли, она была везде. Да и маркировка стерлась почти сама собой следы заметая))).
Нишимба кал давно уже стал, ставил только на продажу.
Колодки ставил нишинбо, перед и зад. перед уже 35 где-то прошел, наверное ещё на столько хватит. Не пищат, тормоза внятные.
Колодки Nisshinbo проехавшие 30 000 км уже просились на замену, но ещё бы несколько тысяч прослужили. Работой колодок очень доволен, не скрипят и не пылят.
Очень посредственные (такие же как LPR) колодки Jurid лежали 2 раза в оригинале — после этого покупаю только Brembo! Не скрипят, тормозят хорошо.
У меня сзади Brembo+Brembo, перед TRW+Otto Zimmermann. Скрипов нет. На фите ставил TRW — скрипели. Поменял на Kashiyama.
Нишимбо устраивают вполне.
Покупаю только Brembo! Не скрипят, тормозят хорошо.