Передние колодки служат от 20 до 40 т.км. с поправкой на местность и водителя. Ресурс у спортивных (типа брембо-спорт) не большой, но зато высокая эффективность.
Поставил на зад новые колодки — Нишимбу, не скрипят, не воют, а сегодня вышел из машины, воняет. Сначала не могу определить — чем. Принюхался — колодки сзади и сапорта нагрелись так, что палец обжег.
Один раз (давно) покупал нишинбо (черные, они раньше по цветам отличались). Снял с 30% износом, почти новые. Валялись, недавно выбросил. Диски от них черные, скрипят и приклинивают при остановке. Короче букет минусов.
Не так давно, а именно в июле месяце производил то тормозов, попутно с этим разумеется поменял колодки. Установил колодки марки Nisshinbo и что же вы думаете откатал на них месяц и все.
БРЕМБО 2 передные дисковые тормоза и колодки по кругу. АЖ круто смотрится и не плохо тормозится)
НИШИМБО ходят дольше, нескрипят, непылят особо! Я в день по 100 км наматываю и колодки меня не подводили (нишимбо).
Brembo мне больше остальных понравились.
Кашияма не откровенное Г, но плохие колодки. Вперед я ставлю Нишимбо — не скрипят, не пылят, тормозят хорошо, большего я от них не жду :-).
На прошлом МБ я пользовал диски Брембо и колодки АТЕ, ТРВ вопросов ниразу не было! Брембо тоже отличный бренд. Кстати для АМГ Брембо делает тормозные системы.
Колодки поставил Брембо, не скрипят, все ок.