NPA, Sangsin Brake, Pilenga, AMD, Finwhale не дорогие, (хорошие) колодки. Пробовал все. А вот Fenox у меня они просто раскрошились.
У меня фенокс стоят такое гавно, как на уазике и они ещё плюс диск вроде едят!
Надоел мне скрип колодок Fenox, да и непонятная вибрация при торможении пошла.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Заменил колодки по кругу, поставил Fenox. Болты направляек которые идут в комплекте использовать не советую — редкостная кака! Задние колодки — износ равномерный и одинаковый с обеих сторон, а вот передние с правой стороны сожрало больше.
Купил Fenox BP43292, откатал на них 500 км, тормоза стали четче.
Колодки перед зад. Колодки отличные уже под сотку почти как оригинал которые прошли 125 тысяч. Видать все к конфетке подмешивають Г чтоб жизнь малиной не казалась.
До замены колодок стояли колодки фирмы Fenox. Менять решил по одной лишь причине при торможении они сильно скрипели. На данных колодках проехал около 10 тысяч км и они практически не стерлись.
Стоят у меня колодки Фенокс и диски Циммерман. Врут враги, что это плохие колодки. Ничего не скрипит и не пылит ни зимой, ни летом.
Год назад приобрёл тормозные колодки для задней оси FENOX «ВР43152» на свой Хендай Солярис. В работе они показали себя хорошо, не скрипят, после 10000 км пробега износ практически не замечен, к тому же и диск целый без царапин. Также очень доволен датчиком износа, после установки его на колодки всё работает идеально. Покупкой доволен.