В прошлом году покупал в магазине запчастей такие SANGSIN BRAKE SP1243, Южная Корея примерно за 800 руб. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу, среднячок.
Колодки задние SP1184 SANGSIN, не скрипят, 1268 р.
Ранее на 93500 км. решил поменять пер.колодки и тормозные диски. Диски были куплены Valeo и колодки FERODO FDB 845. Диски толщиной были уже 10.4 мм, колодки оригинальные почти изношены (пол года бы ещё 100% отходили ).
Установил — и ужас, скрип как на уазике при торможении на небольших городских скоростях. На трассе отлично. Но становится как вкопанная при торможении. Притрутся — ан нет, скрип, кожа аж дыбом на спине да людей пугаю — и так до 94500 т.км.
Куплены тормозные колодки RENAULT GROUP 410602192R. Заменил, и стало тихо при торможении, и тормозят норм.На колодке феродо за 1 т.км. уже была трещина.
Я по началу радовался красному Феродо… но не долго… диски убили они быстро…
Поставил Sangsin SP 1399. Тормозят отлично, с учетом еще того, что сзади у меня барабаны. Не скрипят!
Совсем недавно менял колодки, решил попробовать Кётл, более конченных колодок я ещё не катал ( они скрипят, дико греют диск, тормозят как паровоз! А ещё пылят!) в итоге плюнул и взял другие.
Sangsin Hagen ( это типо премиум колодки от Sangsin), после замены, ни скрипов, ни шумов, только плавное и уверенное торможение !
Я заказал все колодки, диски и барабаны sangsin. От прошлого хозяина машина досталась с передними колодками этой фирмы. Все отлично, никогда не скрипят, не портят диск, тормозят хорошо.
Диски и колодки пользовал 5 лет. 2 комплекта колодок и 1 тормозной диск. пробег около 70 т.км
Ставлю самые дешёвые, типа Sangsin, Blitz, Fremax, Miles и т.п. Отличное качество!
Заказал диски Valeo PHC R1030 и колодки Sangsin sp1047. Все поставили, тормозит нормально.