Диски купил Брембо Мах (09.8903.75). Колодки пришлось купить Феродо. После сборки стали греться тормоза! Их не клинит, но они очень греются.
Накололся на эти nibk, пришлось снять. Поменял на Ferodo, по каталогу они идут на chryisler pt cruiser. Год уже езжу. Но они как будто со стальной ватой, но не гудит ничего, не скребет.
Колодки STELLOX это вообще треш, если они стоят дешевле чем дворники то это априори говно редкостное.
На акценте ставил передние колодки фирмы Stellox на оригинальных старых дисках, скрипели они громче, чем на УАЗЕ пару тыс. км. и я их выбросил. Купил тормозные диски Fenox и колодки Nibk, скрипа не было, но стирались диски, а не колодки!
За 5 тыс. км. на дисках были очень сильные канавки! Качество дисков было хуже китайских я был в шоке!
Передние колодки Ferodo Premier PN — FDB1068 когда холодные немного скрипят.
Проездив с момента установки дисков и колодок пришло время менять, колодки всё те же, уж очень мне понравились эти колодки с дисками алнас спорт. Сделал замеры после 30000 км колодок и дисков.
Спереди я давно их использую, хорошо работают.
Когда купил себе тормозные колодки FERODO было много отзывов, комментариев и не все хорошие, что я даже расстроился. Ведь колодки этой фирмы не из дешёвых. Но вариантов нет, взял и поставил.
До этого стояли МАСУМА, и также ставил новые тормозные диски. Вот отъездил месяц и пока нареканий к колодкам нет. НЕ ВИЗГА, НЕ ПИСКА, не скрежета как меня пугали нет. Тормозят мягко без рывков.
На счет пыли то по сравнению с МАСУММА диски можно сказать чистые идеальные. Прошел всего месяц проехал около трех тысяч. Все устраивает нареканий пока нет. МАССУМЫ хватило на 8000 км.
Пришло время менять и передние колодки. Прикупил колодки Stellox. Доволен! Тормозят хорошо и не скрипят как предыдущие TRW.
Весной 2020 года менял колодки, но вечного нет и вот снова эта процедура необходима. Почти 32 тысячи на дешевых колодках фирмы stellox прошла машина.