А я себе поставил диски брембо и колодки текстар, до этого катал кашияму. Как текстар в сравнении с оригиналом тормозит — хз, а вот в сравнении с кашиямой — земля и небо.
Феродо и в морозы зачетно тормозили сразу же, холодными. А вот как раз после нагрева хорошего нифига не тормозят.
За оригинал текстар. Лично я на своем опыте убиделся что колодки не самые хорошие, лучше буду брать ТРВ какой нить. На скорости свыше 100 км в момент начала торможения колодка у которой пробег был всего лишь пару тыс км. развалилась.
А именно отлетела от металической основы. И на пару секунд пропали тормоза вообще пока цилиндр томрозной вылазил заполняя освободившееся пространство.
Хоть и понимаю что скорее всего дело было в браке, но рисковать еще раз не хочу!
Зеленые феродо у меня стояли и честно говоря они мне не понравились.
Поставил передние Феродо. Зелёные. Три года, с хвостиком, назад. Вот. Готовлюсь к замене. 36 тыков, пробежали протормозили.
Для себя открыл весьма неплохую марку Текстар, недорогие и весьма хорошего качества. Не дурно работают в паре с колодками Морзе. Все это вкруг.
Ferodo FSL 308 очень хорошие.
Ferodo красные — хорошие колодки.
На зад поставил недавно Textar — выглядят красиво ))) пискун только на одной, не шума, не пыли...
Задние феродо стоят уже несколько месяцев. Не пылят, не скрипят, держат отлично.