На пробеге 167000 ml менял данные колодки. Сейчас пробег 183000 ml. Получается 183-167=16. 16000*1,6= 25000 км. С левой стороны осталось по 3-4 мм, а вот с правой 2 мм. Видимо из-за того, что на этом колесе были задиры на тормозном диске. Я думаю, что более 30000 км они не проходят, но понравилось то, что на диске после замены оригинальных и Kashiyama нет вообще видимой выработки.
Уже 3 месяца езжу на передних финвал - тормозить стало приятнее, в экстремальных ситуация , слава Богу, не был, достал жуткий писк при торможении, стыдно от людей, Писк появился где-то через месяц, видимо когда притерлись. Больше брать не буду.
Достали Finwhale , половина стерлись, тормозил плохо, скрипели. Выбросил.
Диски Brembo 09.8953.10 + колодки Kashiyama D3114: скрипят при плавном торможении уже второй год, надоело.
Меня устраивает! Сначала пищали, пока не притерлись, через 1.5-2 т.км писк практически исчезло, иногда писк появлялся при слабом нажатии на тормоз или в пробках , когда 2 км/ч. Через 3-4 т. писк пропал полностью
Из недорогих, могу посоветовать Кашияму (чёрные колодки в сине-белой упаковке). ТРВ, Текстар неплохие колодки.
Тормозные колодки, куплены МК Kashiyama на Mazda 3, пока проехал 600км, нареканий нет. До этого стояли АТЕ, неплохие, но сильно пылили.
Подошли к финишу передние колодки. Поменяли на Finwhale, вроде и не говно (хотя хз)).
Кашияма не прям хорошие колодки, но ездить можно. Мягкие, диск не портят, скрипа от них не слышал, но ходят меньше, чем ADVICS и NIBK и в городе по жаре кашиямы быстрее перегреваются и могут поплыть. В итоге, если посчитать километры/рубли — выходит примерно одинаково, так как более дешевая кашияма ходит меньше, но при этом ADVICS и NiBK не плывут от перегрева и менять их нужно реже.
Ездил на нишимбо и jd, скрип зае*ал, поставил кашияма и всё норм, перед и зад поменял ни скрина ни свиста. Тормозить лучше стала машина чем на предидущих колодках.