Черные Нишинбо и должны скрипеть — я в этом году «попал». Оказывается они с содержанием стали и предназначены для тяжелых легковушек и внедорожников. Тормозят лучше, чем зеленые, но скрипят.
Подскрипывали направляющие (места соприкосновения) задних колодок с боковиной (плоскостью) барабана, которая к ступице прижимается. Педаль тормоза или ручник отпускаешь — раздается скрип. Смазал эти места Chevron Delo Grease EP (синяя) NLGL2, — больше не скрипят.
Нишимбо хорошие колодки, на голову выше Allied Nippon, но под нагрузкой плывут — гружёная машина с хорошей скорости на 3-й раз перестаёт тормозить эффективно, и просто летит несмотря на тормоз в пол. А посему оригинал рулит.
Решил по весне сменить тормозные колодки и передние и задние… Сейчас стоят финвал — просто ужас, скрипят, трут и еле тормозят.
Лукас/TRW, всё устраивает кроме цены. Пробовал поставить финвал выкинул его через 200 км, такое ощущение было что тормозишь железом по железу.
Поставили финвал колодки, скоро 40 т. будет, как отъездил на них. Доволен!
Nisshinbo — года три с такими катаюсь, нормуль.
Купил финвал колодки. Первое время поскрипели, сейчас (по моим ощущениям) нормально тормозят. Но я и не гоняю.
На Дайхатсу Сториа — стояли Asuki — зверски скрипели, тормозили очень жестко. Поставили Nisshinbo, всё стало тихо и мягко.
Использую колодки NISSHINBO… Впринцыпе доволен, но литьё сильно грязнится от них…
Я за Нишинбу, не пищат, не пылят, торможение эффективное.