Приобрел Allied Nippon для своей «Нивы». Насчет того, что сделано в Японии не уверен, зато тормозят без вопросов и цена приемлемая. К качеству тоже вопросов нет, диск не едят и стачиваются умеренно. Рекомендую.
Два раза ставил на две разные машины и постоянно диски чёрные и свистят.
Езжу на кашияме - гуано редкое, да еще и скрипит. Лежит на замену Morse Friction Master. Выглядят значительно лучше кашиямы. Да и пахнут поприятнее)))).
Кашияма вообще неприятно удивила — хватило только на 10 тык.
Поставил на перёд колодки кашияма, они при нагреве не дают нужного эффекта торможения… Хочу выкинуть их.
Хочу сказать что новые тормозные диски «Valeo» и колодки «Kashiyama» сработались пока отлично и никаких лишних звуков не издают, тормоза заметно выросли.
Поставил колодки от фирмы Кашияма. Звука нет, тихо то как…
Поставил в апреле Kashiyama японские на перед и зад. Нареканий нет, тормозят хорошо. Искал японские, т.к. в инете есть информация, что на индонезийских диски ведет. С замены проехал примерно 15 тысяч.
Сегодня скатался до магазина, купил дубликатные японские колодки Allied Nippon. Пока тормозят нормально, не скрипят.
Сейчас докатываю уже второй комплект колодок от Кашиямы, так они не сравнятся по торможению с теми колодками, на которых машина пришла из Японии. Кашияма попроще.