Поменял задние колодки на Kashiyama при торможение появился скрип!
Пришлось взять Кашияму… чернят, собаки, диск…
Кашияма амно… достались с машиной, езжу и жду когда выкину, кашияма плывет капетс, при интенсивной/агрессивной езде плывут капетс, торможение стремится к нулю… во влажную погоду скрипят…
Машину взял недавно, у старого хозяина были недавно поменяны на передке диски (х.з. какой бренд) и колодки — дeрьмoвая Kashiyama, которая часто пищала и скрипела. Мне это надоело и я поменял колодки на ATE 13.0460-5842.2.
В итоге пропали и скрипы, и субжевый скрежет, тормоза стали просто обалденными! Так что в очередной раз подтверждается мнение, что Кашияму надо ставить только в машину врага! :)))
Кашияма устраивает, все тихо без бряканья и свиста. Когда брал машину, тоже стояли кашияма и немного подсвистывать начали когда осталось примерно 5-7 мм.
Из недорогих, могу посоветовать Кашияму (чёрные колодки в сине-белой упаковке). ТРВ, Текстар неплохие колодки.
Тормозные колодки, куплены МК Kashiyama на Mazda 3, пока проехал 600км, нареканий нет. До этого стояли АТЕ, неплохие, но сильно пылили.
Были куплены колодки Sangsin SP4098, встали идеально.
Кашияма не прям хорошие колодки, но ездить можно. Мягкие, диск не портят, скрипа от них не слышал, но ходят меньше, чем ADVICS и NIBK и в городе по жаре кашиямы быстрее перегреваются и могут поплыть. В итоге, если посчитать километры/рубли — выходит примерно одинаково, так как более дешевая кашияма ходит меньше, но при этом ADVICS и NiBK не плывут от перегрева и менять их нужно реже.
Ездил на нишимбо и jd, скрип зае*ал, поставил кашияма и всё норм, перед и зад поменял ни скрина ни свиста. Тормозить лучше стала машина чем на предидущих колодках.