Пришлось взять Кашияму… чернят, собаки, диск…
Устанавливал колодки Kashiyama, очень не доволен. Колодки скрипучие, думал прокатаю чуток, колодка притрется и не будет скрипеть так вот, до сих пор скрепят. Да и вонючие какие-то, особенно при попадании воды, запах на весь салон и около машины на 2-3 метра чувствуется запах горелой резины.
Говорят что делиться на японские с белой надписью и на индонезийские с желтой. Так вот и японскими не доволен.
Мне кашиямы не понравились, я их стачиваю за 10 тыс. км, сильно пылят, подходят для спокойного стиля езды.
Кашияма вообще ужасна!
Поменял задние колодки на Kashiyama при торможение появился скрип!
Я себе поставил колодки KUJIWA на перед — KUF0380, на зад — KUR0375, вначале совсем чутка посвистели пока притирались, сейчас норм! Бюджетно!
Родные колодки надо-бы поменять. Были куплены:
Они же и были установлены. Впечатление хорошее — тормозят хорошо, не скрипят.
Перед и зад диски OZ, колодки Kashiyama. Нет писков в любую погоду, поверхности гладкие, буртик не стачивал, меняю при износе 90%. Тормозит нормально. Минус немного пылят колодки и нет в наборе пластин и скоб (с оригинала ещё стоят). Колодки кашияма и с оригинальными дисками не скрипели.
Данные колодки ставил вкруг на Kia Spectra, тормозят отлично, скрипов не было, ресурс правда не сказать что большой оказался 30 тысяч перед и 60 зад (но там еще они могли походить, просто менял цилиндры и было решено заменить сразу колодки). Пылят сильно.
Колодки требовали замены. По опыту давней замены на 3 фокусе колодок куджива, решил и сюда взять их. Цена хорошая, в работе тоже нормально. Кстати стояли еще заводские колодки, получается хватило их на почти 40 тыс.км. Вроде неплохо.