Пробовал и Нибк, но быстро с них слез: и тормозят средне и слишком уж сильно пылят.
Давно появилось биение при торможении. Диски протачивал, но не помогло. Поставил новые Nipparts. Заодно, решил сменить марку колодок. С момента покупки ставил NiBK, но они натирали глубокие риски на дисках. Сейчас решил попробовать Kashiyama.
Тормозные колодки NiBK имеют одно-единственное достоинство. Они недорогие. Все. На этом все заканчивается. Может, мне конечно, какая-нибудь подделка досталась - но тут опять вопрос к производителю, защищайте свой продукт так, чтобы его не подделывали. Вот и все.
Задние колодки скрипучие до ужаса!!! Так ещё и не подходили, направляющие слишком широкие, пришлось подстачивать оба раза (первый раз я не поверил СТОшнику, менял не при мне, думал развозит на доп плату, второй раз менял сам и действительно пришлось подгонять).
Откатал 2 комплекта! Машига Нисан Теана! Стираются очень быстро, одновременно с задними Nibk ставил передние Masuma, при замене полностью стертых задних, передних оставалась половина!
После них поставил назад HSB, скрип пропал вообще, торможение заметно стало лучше, разница меня даже удивила!
У меня эти фиолетовые какашки на предыдущей машине канавами продрали новые тормозные диски. Вот не знаю теперь колодки были говно или диски. Диски Blue Print ставил.
NIBK устроили - не пылят, не скрипят.
При замене резины на зиму, заметил, что родные колодки почти закончились. Ради интереса поставил российские колодки ADR 011311. Но, оказалось не все так просто, пришлось тщательно обработать напильником))).
С каждой стороны сточить по 1 мм ушка. После проведённых работ, стали как родные.
С NiBK в комплекте и паста идёт, это уже хороший признак...
Были куплены колодки nibk, да почти все ставят trw, но я на 2 предыдущие машины их ставил и они меня всем устраивают.
NIBK они не скрипят, работают мягко, тормозят великолепно, гарантия 50000.
Комментарии к отзыву
Если Адвикс хороший вариант, то почему 2 звезды?
@skalolaz34@yandex.ru, спасибо, что заметили. Здесь оставили только NibK, а упоминание об Адвикс перенесли в отдельный отзыв.