Подходят к замене передние колодки. На предыдущей ставил Nibk и Febest, вроде не скреипели, но что: то не то, не хватает тормозов.
На предыдущей машине (лансер 9) катал ... редкостная диск сожрали, TRW-пылили ппц (из-за этого и поменял через 4 месяца), потом HQ- дёшево, пыли нет и вроде тормозят). … — это nibk — мягко говоря хигня.
NiBK явно не показатель. Китай, как ни как, нагло и агрессивно выдаваемый за японию.
Поставил колодки NIBK вкруг. Скрипит сволочь, пока не прогреешь. Задний диск жрет. Канавки образовались за 500 км. Не рекомендую!
Поставил колодки NiBk по кругу, когда тепло всё норм, как начались морозы не большие скрипеть начали.
Поставил Nibk диски, колодки. Проехал 10000км. Не пылят, не скрипят, тормозят, естественно без фанатизма.
Заказал NBK комплект. Такие же как AMD, но чуть мягче. С новыми колодками тишина и хорошее торможение.
Созрели до замены задних тормозных колодок. Колодки тормозные Nibk (нам нравятся).
На колодках NIBK. Я на них проехал 40к, замечаний нет.
Приемлемые колодки. Брал на Exist за 2650 руб. за комплект. В коробке идет термопаста и противоскрипная пластина. Никаких посторонних шумов не возникло после выезда из сервиса.
Тормозной диск чистый.