Шикарные колодки, которые ни один раз меня спасали при экстренном торможении, также они хорошо себя ведут в любую погоду. Когда пришло время замены, то поменял на такие же, могу сказать, что колодки стоящие.
Проехал 70000 км и за всё время ни одного писка.
Я предпочитаю оригинал или аналог, но только после консультации специалистов они обычно советуют то, что себе ставят.
На пробеге около 10 тыс. км появился скрип и отлетела одна накладка, саму машину повело в сторону, также наблюдался перегрев диска.
Не берите это фуфло, так как опасно для жизни, не тормозят совсем и скрипят просто ужасно, также пылят, поэтому я разочаровался. Мой отзыв о NiBK отрицательный.
На старой 9-ке перед продажей месяца за 4 ставил японские. Колодки как колодки. Но не скрипят, не визжат и тормозят прилично. В общем добротные импортные колоки 8-)
Колодки Allied Nippon. Пока доволен.
Новые диски и колодки Allied Nippon. У самого стоят вент. диски этой фирмы и колодки и никаких проблем нет.
Лучше всего поставить колодки Allied Nippon (можно диски такие же) и цена хорошая и качество отличное.
У меня стоят ВАЗовские 12-е суппорта, ВАЗовские 14-е диски, колодки Allied Nippon (ADB). Работает все зашибись, эффект превосходит ожидания.