Пробежали колодки 33т км. Думал до переобувки поездят. Но не смогли. Ехал с работы заскрежетали родные. Пискун отвалился давно. Слышал писк, давно уже, думал показалось. Забил. А сегодня ехал по городу и старался не тормозить, а то люди засмеют.
Колодки nibk не понравились, слишком мягкие.
TTrw, brembo — середнячок. Nibk — ни в коем случае, личным примером убедился в объективности отрицательных отзывов о них. Sansing, кашияма на 3+ колодочки
Начал с Nibk+диски. Прошел замены две. На третьей разочаровался. Ушатались(началось биение) в круг диски+колодки жутко пылили.
Dixcel вроде не плохие (и по отзывам друзей и сам езжу — ездил), также DBA хорошо работают, на мой взгляд. После покупки поставил Dixcel диски с колодками Brembo. Тормоза хорошие, но пыльные.
Потом на морде диски поменял на DBA, колодки также Brembo. Эффект тот же. Далее… опа пришла в негодность — поставил Dixcel и колодки и диски — пыли почти почти нет, но постоянно скрипят.
Вот сейчас в этом наборе и езжу. Постоянный скрип зада, пыль спереди — но тормоза, не сравнить со стоком.
У меня стоят g-brake + колодки Dixcel Extra Speed перед залние endless, все ок трещин нет, да передние износ дисков заметен проехал где-то 10т точно задние все ок не стачиваются почему-то, тормозят отлично ну и как бы люблю навалить по городу тормоза не плывут.
На колодках этой фирмы проехал 45000 нормально работают. не шумели, не скрипели, по поводу пыли сказать не могу не обращал внимания. Может быть мне повезло и я взял оригинал? но в целом я колодками доволен.
У меня сейчас на форе стоят диски TRW и колодки NIBK. Претензий нет вообще, пыли нет, работают абсолютно беззвучно, качество торможения для овоща более чем приемлемое.
Пришло время менять передние колодки, выбор пал на NIBK PN0374, после 300 км пока разницы с оригиналом не заметил, довольно цепкие и не скрипят.
Машина Hyundai Tucson 2,7 л гв 2008. На пробеге 240 тыс км заменил передники тормозные диски и тормозные колодки фирмы NIBIK . Тормозные колодки отходили 70 тыс км. Пыли нет, скрипа тоже не было. Диск изнашивается как и положено равномерно, оставляя небольшую кромку сверху.