Уже на замену у меня лежат колодки Friction Master , на старых проездил 8 лет, пробег на колодках 25000 км., стоят и спереди и сзади, отличные колодки.
Поменял по кругу, ставил керамику. Задние чуть поскрипывают, все никак не притрутся к оригинальным тормозным дискам. Пылят умеренно. Намного лучше оригинала, пока не перегревал, цена тоже очень порадовала.
Данные колодки это мгновенная смерть дискам, они его напрочь сжирают, поэтому я крайне не доволен. Для меня такой марки больше не существует, поэтому брать не буду и другим не советую!
Поставил эти колодки по кругу, за пол года использования отрицательных моментов не обнаружил. На данный момент это лучшие колодки из всех, что пробовал!
Я себе такие поставил на зад, сначала они конечно же гудели, но потом перестали, думаю что эти колодки не для агрессивной езды, так как склонны к нагреванию, а потом становятся ватными, поэтому с ними не полихачишь. Диск не портят и не пылят, всё ОК!
На Volvo xc70 стоят уже 40000 км, просто кайф, а не тормоза.
Свежие ate колодки прошли около 10000 со скрипом и хрипом, решил поменять по совету товарищей на friction master mkd 1340. Колодки мне понравились, мягко тормозят, и свистунов не стало!
Поставил по рекомендации сервисменов колодки и диски NIBK и через 15 мин езды они стали свистеть. Я думал, что притрутся, но нет((( Прошёл уже третий день, а свист при движении усилился. Мне кажется, что этот свист не пройдёт.
На родных 75 тыс. проехал, поменял колодки вкруг nibk и передние тормозные диски TRW. На передних колодках можно было еще тыс. 10 проехать, а задние больше половины осталось, но решил поменять.
В связи ревизией тормозной системы было обнаружено следующее. Спустя 14 тысяч километров (80% по трассам) после замены колодок, они стерлись на 5 мм. А это 50% от их ресурса (первоначальная толщина 16 мм, где примерно 10 мм это рабочая поверхность). Получается что срок службы у них не более 30 тысяч км. Для сравнения заводские колодки прошли 51 тысячу километров. Колодка PN0052 NIBK.