Регулярно устанавливаю колодки Nibk. При установке смазываю суппорта специальной смазкой, ставлю противоскрипные пластины. В итоге ничего не скрипит, торможение комфортное и предсказуемое.
У меня NIBK через год начали скрипеть.
Нибк говно разрекламированное Давидычем и Хачом.
В прошлом году поставил новые диски BOSCH и колодки Nibk. Торможение вялое, думал притрутся. Пару тысяч проехал, эффекта никакого. Кусок мыла вставленный вместо этих колодок, думаю тормозить будет куда уверенней. Выбросил.
На заднюю ось поставили Масума. Ходят. Но, пришлось доработать «напильником». ;)
Пришло время менять передние колодки, выбор пал на NIBK PN0374, после 300 км пока разницы с оригиналом не заметил, довольно цепкие и не скрипят.
Машина Hyundai Tucson 2,7 л гв 2008. На пробеге 240 тыс км заменил передники тормозные диски и тормозные колодки фирмы NIBIK . Тормозные колодки отходили 70 тыс км. Пыли нет, скрипа тоже не было. Диск изнашивается как и положено равномерно, оставляя небольшую кромку сверху.
На колодках этой фирмы проехал 45000 нормально работают. не шумели, не скрипели, по поводу пыли сказать не могу не обращал внимания. Может быть мне повезло и я взял оригинал? но в целом я колодками доволен.
У меня сейчас на форе стоят диски TRW и колодки NIBK. Претензий нет вообще, пыли нет, работают абсолютно беззвучно, качество торможения для овоща более чем приемлемое.
Куплены Nibk pn7805. Сравнил nibk и старые. Подойдут 100%. Но пластины лучше поставить со старых. Нержавейка от оригинала против тонкой железки на nibk.