Купился на цену и попали мне в руки колодки Pilenga, вроде не подделка, упаковка качественная. Прошли 300 км. и тормоз просто пропал, а начался бешеный скрежет. На сервисе сказали, что колодки откалываются после разогрева тормозного диска по микрочастицам. Не берите, это выброшенные деньги.
Колодки Pilenga проверены на трех Фокусах, никто не жаловался. Торможение в пол бывает, не плывут, пылят не сильно.
На колодках Nibk проехала больше 20 000 км, а износ чуть больше половины. Прошлые стерлись за 10 000 км. Nibk не скрипят, и торможение у них предсказуемое. В экстренных ситуациях не подводили.
Поставил эти колодки по кругу, за пол года использования отрицательных моментов не обнаружил. На данный момент это лучшие колодки из всех, что пробовал!
Я себе такие поставил на зад, сначала они конечно же гудели, но потом перестали, думаю что эти колодки не для агрессивной езды, так как склонны к нагреванию, а потом становятся ватными, поэтому с ними не полихачишь. Диск не портят и не пылят, всё ОК!
Nibk - хорошие долговечные колодки из Японии. Отлично тормозят, не портят диск. Цена адекватная и полностью соответствует качеству.
Поставил по рекомендации сервисменов колодки и диски NIBK и через 15 мин езды они стали свистеть. Я думал, что притрутся, но нет((( Прошёл уже третий день, а свист при движении усилился. Мне кажется, что этот свист не пройдёт.
Заменил на выходных тормозные колодки. Взял как обычно брал на все машины колодки фирмы Пиленга. Родные стали подсвистывать, почти лысые, пробег 29000 км). Скажу сразу, что я разочарован этими новыми колодками.
Они безбожно свистят как УАЗик. Многие говорят, что притрутся, а мне что то так не кажется… Вообщем пока «свистим» и думаю какие заказать
Дисков и колодок “nibk” хватило тысяч на 35-40. Убил их предполагаю что сам, отормозился, влетел в лужу и после этого началось биение!
Колодки Pilenga, сами не плохие, но пищат — спасу нет.