Колодки NIBK. К ним претензий нет, всегда их ставлю. Пробовал временно ставить другие, они скрипели и изнашивали диск. Так что вернулся к ним.
Все огонь — биение ушло.
Колодки NiBK ведут себя очень хорошо, не свистят, не скрипят и не пищат. Меня вполне устраивает, да и по цене одно из самых доступных предложений. В общем, откатал уже на них около 15000 км и не жалуюсь, всё хорошо.
Нибикей колодки + Брембо диски в круг стояли, тухляк полный, стерлись быстро и повело просто ужасно. Примерно 10 тыс. км на них смог проехать и руль как пулемет был причем, чем сильней нагреваешь тем сильней руль дубасил, цена им как китаю 500-700 руб))
Уже 2 года в каждодневном использовании данные колодки и было всё нормально, но потом начали они пищать, когда решили разобрать и посмотреть, то оказалось, что колодка развалилась на две части. Был очень разочарован, поэтому для Вашей же безопасности не рекомендую устанавливать на свой автомобиль, учитесь на чужих ошибках!
Намучался с ними, пищат/скрипят и тормоза ватные.
Стоят барабанные колодки Nibk, при остатке износа 4 мм колодка развалилась. Спереди тоже стоят Nibk, к ним пока притензий нет. Пока не развалились, тормозили на ура, возможно просто попался брак.
Пыльники только оригинал. FEBEST и QUATTRO FRENI никогда не берите (говно полное). Диски и колодки вкруг на двух авто NIBK (замена всего этого летом, пока полет нормальный). У меня четко работают.
Я бы NIBK посоветовал. На Ноуте отьездил 5 лет, этими колодками доволен был. Хватает надолго, не скрипят, тормозят хорошо, цена адекватная, качеству соответствует.
Тормозов более чем хватает… пока ни разу на трассе не пропадали при интенсивных торможениях. Стоит комплект нибк диски + колодки на лексусе. Торможения со 180 до 60 и норм …
Колодки Pilenga на зад ещё терпимо должно быть. На перед был опыт, мыло-мылом. Два-три трассовых торможения и эффективность падает на порядки. Очень не очень.