5 тыс. км назад менял комплектом тормозные диски и колодки, так вот началось при торможении невозможные дерганья руля из стороны в сторону! Диски поставил фирмы ATE, грешил на них так как и цена их смешная, а оказывается ни тут то было тормозные колодки фирмы NiBK (Япония) PN0370 оказались плохого качества! Поставил колодки HI-Q и проблема ушла!
Приобрел колодки фирмы NIBK. Встали как родные, никакого скрипа и свиста, отличный выбор на мой взгляд. Каталожный номер передние PN2801, задние PN2466.
Качество у современных колодок не ахти. Сейчас стоят колодки Brembo — пылят сильно, раньше стояли NIBK — пылили поменьше, но зато еще и скрипели.
Как можно ставить эту хрень на свои Мазды. В среднем колодки служат до 30 т.км. Крайне низкое качество в красивой обертке.
Установил японские NiBk, полет нормальный.
Колодки купил японские, NIBK. Честно говоря ни капли не пожалел) тормозят отлично!) ну и высоковольтные провода Bremi. Силиконовые, мягкие, немецкие.
Решил попробовать Nibk. Первые 10 км было особо не понятно лучше или хуже, но при первой же загрузке сразу стали видны плюсы, усилия на педаль тормоза приходились меньше даже будучи загруженным в 3 тонны, остановки перед светофором стали более уверенные, японские инженеры как всегда справились со своей задачей. Колодками доволен.
Колодки Nibk, качество отличное и с антигремучими пластинами идут.
2 месяца назад поставил комплект перед и зад таких колодок. Итог эти колодки свистят и пылят, но тормозят хорошо.
Всем советую, так как эти тормозные колодки отличного качества, я полностью удовлетворен. Рекомендую всем к установке.