Нишимбо стояли, пылили слегонца, но не скрипели вообще никогда, даже в дождь, черные такие.
Поставил на зад новые колодки — Нишимбу, не скрипят, не воют, а сегодня вышел из машины, воняет. Сначала не могу определить — чем. Принюхался — колодки сзади и сапорта нагрелись так, что палец обжег.
Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.
Поставил JFBK покемоский дубликат, сука продавец ***** сказал что ******* они и не скрипят и ценник на них средний и не дорогие и не дешевые, через 5 штук пошел такой скрип когда притормажиаешь на маленьких скоростях, что аж ******. Барабаны как новые, все *******, но колодки гамно.
Втулки обоих стабилизаторов поставил оригинал. Пока в ходовке все в норме. Про Нишимбо — колодки хорошие.
Я юзаю нишинбо, японские колодки, они не скрипят, не убивают тормозные диски и что самое главное действительно тормозят. На безопасности экономить глупо.
Решил заменить колодки. Фирму тормозных колодок Nisshinbo. Они не скрипят).
Стоят Нишимбо (Nisshinbo PF-7460) — полгода езжу — нравятся. Задние пока родные, не разу не менял.
Mazda MPV 2WD NISSHINBO A8000 черные (для джипов, вэнов, тяжелых машин), прошли 33 000 км, прошли бы еще пару тысяч, но поменял сейчас чтоб под новый год не возиться. Работают нормально, не скрипят, пылят конечно (это даже в официальном описании не скрывают), но легко смывается.
На Прадике Nisshinbo нареканий нет.