Тормозные колодки Rixos или JNBK
Rixos — отличные колодки за свою цену. В комплекте антискрип. смазка, чтобы пластины смазать и другие поверхности, не пальцы и не сам абразив… Диски не пачкают, торм. диски не жрут, долго ходят, керамика — не для пенсионерской езды.
Единственное, при начале движения, пока не нагреются, нужно немного сильнее жать на тормоз. Sangsin Hi-Q по сравнению с ними, совсем не понравились, тормозят хуже, жрут диски, их и хочу заменить. Nibk тоже хуже тормозил.
Взял jnbk, у меня неделю притирались на заде, гудели как собаки. Теперь тишина.
Ставил JNBK пару раз, JNBK не очень колодочки, скрипят, быстро греются и потом нифига не тормозят, диск портят. Один раз остановишься с 80 или 100 и потом пока не остынут ещё хуже схватывают.
Проехал 10 тысяч км: толщина еще бодрая, если диск тормозной теплый или горячий — свистят колодки, появилась какая-то странная черная полоса на тормозном диске, после ездыв сильный доздь и по лужам колодки тормозят со страшным басовитым скрипом.
Впитывают воду очень сильно. Короче, задолбали они меня.
На А5fl ставил Rixos MD8388WS с содержанием керамики. Откатал на них 60т.км и продал машину, на момент продажи износ был процентов 70%. НЕ ПЫЛЯТ И НЕ СКРИПЯТ. Доволен.
Что диски, что колодки все работает отлично, Почему керамика?! Потому что не пылят, меньше изменяют свои свойства при нагреве!
Задние тормозные диски ставил Brembo в совокупности с колодками Rixos третий год никакой выроботки! На перед тоже планирую этот комплект ставить!
На колодках Риксос проехал больше 70000 км.
На колодках накатал 37000 км и по моему они держатся неплохо! Колодки фирмы RIXOS (не реклама). На холодную немного скрепят (может даже это диски скрепят), но это до первого торможения!
На глаза попались RIXOS MD8341MS. Противоскрипная пластина есть, так же в комплекте противоскрипная смазка, которую я не использовал (зачем, есть же пластины). При установке, как и в прошлый раз, не мазал вообще ничего, просто поставил как есть. Встали колодки без проблем. После установки сразу тормозят нормально, скрипов нет, тормозные диски не греются сверх меры, никаких нареканий нет.