Колодки sangsin SP ставил, жор не понял, вроде нет.
К сожалению HI-Q жесткие, да и подделок на рынке очень много.
Ранее заменил диски и колодки тормозные, диски ате и колодки сансинг. Колодки не фига не тормозят когда нагреются.
Стояли HI-Q проехал на них 30 000 они не скрипели не пылили, но тормозили крайни плохо. Ехал 60 км дождь машина на этих колодках вообще не тормозит не советую корейские брать! При перегреве на больших скоростях корейские греются и вообще перестают тормозить.
Второй раз устанавливаю колодки этой фирмы. Стоят около $20, но кто бы мог подумать, не скрипят, тормозят отлично. В городском режиме без страшных отжигов их более чем хватает.
На Hi-Q проехал почти 30 т.к, никогда не скрипели, не жрали диск, но тормоза действительно помягче. Поставил что было, а именно Francecar - это полный 3.14 здец, как на УАЗ езжу.
Предыдущий хозяин ставил колодки фирмы «HI-Q», кажется это Корейский производитель. Могу сказать что проехав на них 10 000 км, ничего плохого про них сказать не могу, нормальные колодки.
Сейчас на одометре 35тыс, ни капли не жалею, что их взял. Не скрипят, не тарахтят, всё четко.
Выбор для замены колодок пал на HI-Q, — почему? Уже и не помню, пять лет прошло, и 86 т. км. пробега. Старые колодки HI-Q могли бы ещё послужить, толщина по остатку примерно 6 мм. Но, при вскрытии выяснилось, что они уже потрескались, хотя и не скрипели! Купил такие же.
Хорошие колодки, мягкие, диск не хавают, не скрипели, но тормоза помягче. Прошли 28 т.км. Поставил франскар полное гавно, сейчас текстар, не скрипят так но пылят пипец.