Колодки SCT — полное г@$но!!! Особенно со скошенными краями. Зимой юзал, пока не выйдут на полную площадь — не тормозят вообще, один плюс — долго ходят.
Колодки SCT у меня стояли — редкое гумно.
Поставил колодки SCT передние. Скрипели как *****. Купил новые колодки и тишина!!!!! Купил задние вроде хорошие, но стал скрипеть как старый автобус, такой скрип, что по корпусу авто отдавало.
Ставил JNBK пару раз, JNBK не очень колодочки, скрипят, быстро греются и потом нифига не тормозят, диск портят. Один раз остановишься с 80 или 100 и потом пока не остынут ещё хуже схватывают.
Прошлые скончались. Почему-то всего за 15т, может, потому что тормозные диски brembo осенью поставил… Диски не очень… Уже при торможении не комфортно.
Загорелся индикатор что пора менять колодки. Сам сделал осмотр автомобиля и понял что задние колодки готовы. Заказал немецкие колодки SCT. Пришли, на вид очень качественные, тормозят также хорошо.
Приобретен комплект колодок SCT SP 497. До этого на 50000 км ставил такие же, претензий к качеству нет. Скрипы отсутствуют, тормоза такие же как и на оригинальных колодках.
На вентилируемые суппорта подходят колодки от ваз 2109. Беру фирму SCT, не пищать, и тормозят норм.
Покупал колодки фирмы SCT. Пока вроде бы не скрипят
В принципе колодки были не изношены, но меня просто вымораживал их скрип при любой интенсивности торможения. Решено было их заменить. Посоветовали мне SCT. Купил и только после этого почитал отзывы… Ой, думаю, беда!
Итак. Замена была произведена. Сприп пропал. И пока не появляется. По поводу торможения скажу, что оно стало эффективнее (а стояли у меня Ferodo). Не жалею о замене