Произвели ревизию обоих передних суппортов, установили новые ремкомплекты, колодки REMSA, хорошие кстати колодки. На них уже проехал 30000 км и их там еще много вроде как)))
Поставил Ремсу, мягкие, диски сразу зачернились. Биение стало меньше за счёт мягкости колодок, но окончательно не ушло.
Я не понимаю почему его советуют. Через него прошел, были колодки были сняты и выкинуты через пару тысяч пробега, не тормозят на с утра вообще ни как, только с 5-го торможения и то очень фигово, в сравнении с именитыми мастерами этого дела TEXTAR или Lucas/TRW.
Лично я не наступлю больше на эти грабли и вам не советую.
Текстар не бери! Я текстар себе поставил они мягкие, но коптят.
Почитал отзывы решил поставить на Опель Textar , машина рабочая, поэтому цена роли не играла, оплатят, а ездить, то мне. В суппорт Форда встали как родные, не болтаются не клинят. Сейчас пробег 8 т.км.,комфортная езда, нет скрипов. Есть угольный налет на диках, как положено, металлической пыли нет. Торможение стабильное при сильном разогреве на областной трассе (газ - тормоз) эффекта "масляных тормозов" от перегрева не заметил.
Мне нравится Textar, но они зараза дороговаты, что-то около 2500 руб. на мою. Минус их в том, что они очень быстро стираются и сильно пылят, но эффективность торможения прямо отличная. Не так давно еще попробовал G-brake пишут что япония, но цена значительно ниже той же кашиямы. Тормозят тоже не плохо и ходят долго, но для себя выбор все таки остановил на Textar или Brembo. Последнии тоже тянут на твердую 4+
На прошлой неделе на перед Remsa поставил. Немного пылят, но не скрипят, зато тормозные диски новые сжирать не будут.
TEXTAR — как правило качество хорошее, но колодки «жёские» не всем нравятся.
Решил попробовать колодки Textar. Я решил купить — передние дисковые и задние. Заменил удачно всё подошло скрипов нет (вообще не скрипят). Тормозят довольно уверенно и хорошо пока доволен.
Я в прошлом году купил и поменял диски TRW, а колодки TEXTAR, эти фирмы официальные поставщики мерседес. Меня все устроило.