Перепробовал массу вариантов колодок… Ставил BOSCH, BLITZ, HELLA/PAGID, LPR, FENOX, ATE, REMSA, FERODO, TEXTAR (стоят сейчас). Все со временем начинают свистеть, не все время конечно, но периодически.
Соната тагаз отслоилась одна колодка после 20000 км износ меньше половины (суппорта обслужены всегда).
Про колодки TRW. Их сейчас даже в руках стремно держать. Думал, мне подделку хотят втетерить. А оказалось, нет. Просто для папуасов теперь выпускают «изи чек».
Колодки трв. Когда торможу пищит как уазик перед и зад, но когда сдаю назад то вообще пипец. У меня перед феродо.
Когда менял передние тормоза, взял диски LADA и колодки TRW, через неделю пипец как скрипеть начали, поставил колодки LADA SPORT и всё ОК. Потом поставил те колодки TRW на свою вторую машину и там всё ОК..
Тормозные колодки ведут себя предсказуемо в меру пылят связка ATE TEXTAR перед и BREMBO TEXTAR зад нареканий не вызывают.
Ставил на Прадо90. До этого пробовал Нишимбо, Адвикс, Фрикшион Мастер. Текстар однозначно лучше, увереннее. Еще лучше колодки начали себя вести после установки тормозных дисков Текстар, что укрепило сомнение в том, что диск и колодки лучше работают от одного производителя.
Машина постоянно оборудована 35ми колесами (летом - экстремальная грязевка) и прочим внедорожным снаряжением, и как следствие, общая масса машины возросла относительно штатной, особенно неподрессоренная...
Отзыв может быть не совсем корректен, ибо меня мало интересует такие параметры, как чистый диск или пыль, потому как эксплуатация авто постоянно происходит вне асфальта. Но данный отзыв может помочь тем кто устал от плывущих-пылящих-скрипящих Нишимб-Кашиям и пр. брендов, которые не вывозят бездорожье.
Также могу порекомендовать бренд Фрикшион Мастер, тоже неплохо себя показал на моем авто.
На предыдущих машина тормоза стали лучше после установки TRW колодок.
Пробег колодок 46000 км, на 60-70% преобладает движение на высоких скоростях (КАД, ЗСД), остаток — пробочный СПб. Стоит связка TRW+TRW. Претензий к эффективности торможения нет, меня всё устраивает.
Во время переобувки я всегда провожу инспекцию тормозной системы. То что пора менять задние колодки, я был осведомлен еще с осени, поэтому заблаговременно купил красную коробочку с TRW GDB3539. Колодки не скрипят, пылят в меру.