ADVICS (Sumitomo) ходят в среднем 45 тыс. км в зависимости от интенсивности торможения, не пылят, но зато подъедают тормозные диски, т.к. фрикционный слой колодок с большим содержанием стальной стружки. Т.е. как получается: европейские колодки быстро изнашиваются, но диски почти не трогают, японские изнашиваются дольше, но за счёт износа дисков.
Заказал передние тормозные колодки, на след день в пт после работы поехал в гараж и поменял их. Старые колодки брал TRW прошли они около 38 т.км (смазывал направляющие смазкой TRW).
Износ колодок получился равномерные, направляющие все двигались отлично, но все равно смазал по новой. Колодки в этот раз взял Remsa (номер 139812), внешне от TRW отличаются прорезью с рабочей стороны колодок.
Посоветовали купить колодки TRW, вот поставил и теперь езжу, как на телеге, у них скрип ужасный да ещё и пищат. После пробега 20 000 км колодки износились на половину и сожрали диск, в общем качество у них плохое, я крайне недоволен!
Такого отвратительного качества от данного производителя я не ожидал, так как на скорости начинают свистеть. Очень разочаровался, больше этому производителю я не доверяю!
Колодки решил брать новые! Поставил advics sn659p! Теперь все тормозит отлично с любой скорости!
Отличные тормозные колодки.
Заказал ТРВ 1956 - езжу и не парюсь. Ничего не свистит не тарахти.
Колодки TRW GDB 400. Хорошее соотношение цены и качества.
Брал TRW комплектом диски и колодки. Менял примерно на 55 000, сейчас 107 000. Полет отличный, не скрипят.
Все колодки и Диски на болиде TRW! Кстати очень советую! Качественные!
Комментарии к отзыву
В японском Адвикс не стальная, а медная стружка. Износа дисков нет
Износа ротора нет.160тысяч только на Advics. Диски все еще родные. Включения в составе медные. Пылят, есть такое, но тормозят хорошо.