Тормозные колодки TRW или Finwhale

3.2
Чистый диск
3.3

TRW Тормозные колодки

Давеча стали поскрипывать у меня тормозные колодки передние. Стоявшие ранее TRW стояли не так, чтобы и долго — 25 тыс км. Хотя манера езды и торможения достаточно тихая. Почитал отзывы — качество TRW стало сомнительным.

Finwhale Тормозные колодки
Алексей46
  • Чистый диск:

На старой Ваз 2111 стояли Finwhale, опять сделал ошибку поставил их же на Chevrolet rezzo: скрипят ужасно, что на малых, что на высоких скоростях, при торможении тоже. Пылят просто страшно. После 100 км приходится мыть диски от черной сажи

Достоинства: Нет
Недостатки: Скрипят, пылят
VKX
  • Чистый диск:

Mando ставил ранее и по свойствам оцениваю как мягкие, но очень износостойкие. Для задних дисков доселе неизвестного мне производителя решил начать именно с них. Пробовал TRW из неоригинала. У TRW не понравились: цена, скрип, повышенный износ колодок и дисков.

Ten4y
  • Чистый диск:

Пока ковыряли аморты внезапно оказалось, что колодки передние почти закончились. Колодки у меня стоят TRW, а диски Textar. И то и то ставилось новым тыс 40 км назад. Колодки сильно стерли диски. Реально как 2 комплекта, если не три…

Не берите колодки TRW GBD1463. Они не пылят, не хрустят, тормозят хорошо, но дорого.

Авто: Peugeot 307
Пробег: 40 000 км
Артикул: GBD1463 Узнать цену
Александр3
  • Чистый диск:

Колодки просто шикарные и с торможением никогда проблем не было, не скрипят, не пылят, а педаль с ними стала более мягкой и послушной. Очень доволен, советую!

Достоинства: Отлично тормозят.
Авто: Kia Rio
fhvtqrf9
  • Чистый диск:

TRW отличный бренд среднего ценового диапазона, тормозные колодки стабильно ведут себя на всех этапах торможения, не дымят и не плывут при агрессивном вождении. Меня полностью устроили!

Достоинства: Качество и надёжность.
Авто: Renault Logan
i0lega
  • Чистый диск:

Тормозят хорошо, провалов при длительном торможении или долгой нагрузке не замечено, не было и претензий при резких торможениях, также скрип отсутствует. Ставил их уже 2 раза подряд и убедился, что тормозной диск стирают бережно и ровно без канавок. В общем, колодки понравились!

Достоинства: Цена, качество.
Недостатки: Сразу после замены тормозят очень слабо.
Дмитрий45
  • Чистый диск:

Колодками очень доволен, работают не хуже оригинала и тормозят отлично, не понравилось только то, что едят диски думаю, что их хватит на 50000-70000 км. Качество очень понравилось, поэтому по кругу поставил весь комплект TRW!

Достоинства: Хорошо тормозят, не пылят.
Недостатки: Едят диск.
ildar38533
  • Скрип:

Колодки ведут себя хорошо, тормозят как оригинал, достаточно износостойкие думаю, что должно хватить на 25000 км, хотя смотря какой у вас стиль вождения. Цена привлекательная, меня вполне всё устраивает. Я доволен, советую!

Достоинства: Износостойкость, не свистят.