У меня стояли TRW перед и зад. Диски синели моментально. После замены передних ступиц с дисками поставил НИССИН.
С замены передних колодок пройдено 14000 км. Иногда стали поскрипывать. Ставил обычные фриксы. Торможение на них хуже оригинала, я разочарован.
В общем на машине пробег почти 30.000, диски уже с большой выработкой пора менять вместе с колодками. Буквально три месяца назад ставил новые колодки TRW, изначально был очень доволен, тормозили как оригинал, но не прошло и месяца как появился свист, скрип, следовательно буду тоже менять.
ТРВ стояли на крузаке, сменили на 3-4 тыс, перегревались быстро и становились ватой, скрипели безбожно, фу такими быть именитые производители)
Передние колодки стерлись практически в ноль, хотя с задними всё нормально износ порядка 50 %. По впечатлениям скажу что первые 300 км по утрам скрипели.
Колодки TWR показывали себя с лучшей стороны. Задние TWR прошли без малого 213000 km.
TRW GDB1789 колодки меня полностью устраивают.
На днях поменял колодки. Поставил Hankook Frixa. Удивили. Очень внятное торможение.
Выбор пал на Hankook Frixa (код для заказа S1H17R). Самое интересное это супер коробка, как будто там смартфон, а не колодки) Пока что радуют, тормозят хорошо.
Заменил передние колодки на Hankook frixa s1, такой же модели как стоят в задних тормозах. Работают хорошо, уже отормаживался, после не так сильно плывут как оригинальные, нет пыли от них. Колодки хорошие.