Пока ковыряли аморты внезапно оказалось, что колодки передние почти закончились. Колодки у меня стоят TRW, а диски Textar. И то и то ставилось новым тыс 40 км назад. Колодки сильно стерли диски. Реально как 2 комплекта, если не три…
Не берите колодки TRW GBD1463. Они не пылят, не хрустят, тормозят хорошо, но дорого.
Давеча стали поскрипывать у меня тормозные колодки передние. Стоявшие ранее TRW стояли не так, чтобы и долго — 25 тыс км. Хотя манера езды и торможения достаточно тихая. Почитал отзывы — качество TRW стало сомнительным.
После установки колодок от фирмы TRW заметил скрип, потом обнаружил, что они безбожно жрут диск, поэтому крайне недоволен и советовать не могу!
Всё вроде бы неплохо тормозят хорошо и стали без проблем, но этот ужасный скрип не дает мне покоя, думал может притрутся, но уже наюзал на них 6000 км, а ничего не поменялось, поэтому буду искать другие, эти не оправдали моих ожиданий!
При замене масла заметили, что на левом суппорте колодки в ноль. Суппорт новый брали с колодками маркон, справа стояли старые трв. Купили новый комплект TRW, показали себя хорошо на наших дисках с перфорацией и насечками.
Норм колодки. Сначала на свой Дастер установил, теперь на Фольцваген жены. Отлично себя ведут, даже когда резко тормозишь. Не слишком шумят, а если учесть что и цена гораздо ниже оригинала, то вообще все супер.
Мне TRW нравятся, хорошо тормозят, не скрипят, не пылят. Ну жрут диски и ладно.
Ролик взял без натяжителя, нормально подошёл и больше не свистит на холодную. Колодки взял без установочного комплекта (без противоскрипных пластин и без направляющих пружинок). Не скрипят.
Поставил трв + колодки трв котесо от фиат. Работали отлично.
Колодки тормозят прекрасно, схватывают быстро. Не свистят, не скрипят. Однозначно рекомендую. Колодки TRW.