Ставил колодки ТРВ при пробеге 70 тыс. км в 2014 г. Сейчас 126 тыс. км, почти 3 года туда не лазил (2,5 надежно), подкисли пазы в скобе, а полноценно работала только колодка у поршня (внутренняя). Она сточилась до 4-5 мм толщины фрикционного слоя, наружные колодки практически как новые. Так же и стороны диска — внутренняя сторона сточилась, наружная еще может пожить.
Вывод — минимум раз в год в тормоза нужно залазить и делать ревизию.
Колодки покупались TRW. А еще они скрипят по влажную погоду, причем с новья.
Мои TRW понятное дело не скрипят, постепенно притираются и усиливается ощущение, что они «тянут», но насколько по факту это влияет на тормозной путь, мне сложно сказать. Чуть-чуть получше (пробег на новых километров 200 от силы) стало, но всё же чувствуется, что основное упирается в стертость передних колодок… При сильном оттормаживании похнустывать начинают, на 20 уже фхлам.
Ставил TRW — жесткие и скрипучие.
Диски и колодки поставил Zimmermann. Пока ничего не скрипит и доволен как слон)).
У меня на Ауди сейчас стоят передние тормоза оригинал (TRW) — пылят… Но тормозит машина изумительно.
Недавно поменял на TRW, прикатались уже, бомбово тормозят, да и не пылят)
Колодки спереди поставил зимой новые ТРВ, тормозят отлично, даже если полная масса 4 тонны с лишним.
Искатал передние тормозные диски и колодки. На замену не стал экспериментировать и взял то, что уже стоит на задней паре: диски NK, колодки TRW. Тормозили уверенно, не скрипели.