Колодки maff — и будет счастье. Дешево и сердито.
Остановился на МАФФ — ибо берегут диски.
Поставил колодки MAFF, и диски Брембо. Пока полёт нормальный. По свистываю немного иногда на перекрёстках. Но в целом доволен, притирка как ни как.
Износил очередной комплект накладок. Стояли Зеккерт, проехал 45 тыс км, немного скрипят при температуре воздуха выше +20. Заказал Валео Valeo 301 463. Спустя 20 дней — эти колодки скрипят.
На перед в среду поставил Valeo. При отпускании тормоза на малой скорости немного попискивают, но тормозят отлично, и в принципе сносно…
Ездил на VALEO они помоему вечные, за 20 тыс сожрали родные диски а сами как новые, но очень жесткие и перегреваются очень быстро!
Спереди Valeo, сзади — завод. Не жалуюсь.
Приобрелись колодки valeo перед, зад, свечки denzo всё установилось радует теперь меня.)
Valeo намного лучше тормозят. Правда маленько поскрипывают, не страшно.
Сейчас проехал на них более 1000 км в городских и трассовых условиях… В общем ощущения совсем другие чем были на АТЕ, на АТЕ чем больше давишь, тем сильнее тормозишь, по прошествии некоторого времени при торможении, 4-5 сек тормоза как бы «мылятся».
Это всё у меня было с не вентилируемыми дисками… На МАФФ же ситуация другая: давишь равномерно, а торможение возрастает в другой прогрессии… То есть при нажатой педали торможение усиливается спустя время 2-3 сек…
Что говорит о том что колодки хорошо работают когда прогреются, что собственно и соответствует описанию MAFF: «колодки для агрессивной городской езды». Диски у меня сейчас Brembo, с индикаторами износа.