Самый нормальный инструмент это Force!
Трещотка маленькая — через два года не фиксируется флажок.
Сегодня заехал в магазин за телескопической трещоткой Gross и офигел, люфт в телескопе большой. Для себя понял, лучше взять Jonnesway.
Трещотка Gross 14070 телескопическая, у ней есть люфт между ручкой и самой трещоткой.
Прикупил немножко (трещетка, вороток, удлинитель и головки от 10 до 19), и что сказать - нравится, средние по размеру, там где неудобно 1/2 и для 1/4 большое усилие (можно свернуть) 3/8 самое то что надо!
Самый любимый, и самый менее востребованный — телескопическая «царь-трещотка», или вороток, от FORCE. Даже в самом коротком, сложенном состоянии, боязно тянуть колёсные болты, что бы не перетянуть.
Скажу сразу, инструмент такой себе, на работе несколько наборов, аллоид говнецо ещё то. Из тех, что удивил, это force - неубиваемый, что там с трещетками только не делали, они бесследно исчезают, но чтоб ломались, не видел.
Брендов качественных ключей, головок и прочего «силового» ручного инструмента совсем немного: Force, Kingtony, JTech, Jonnesway и Kabo. У Force есть и усиленные трещетки, которыми можно работать «до упора» - их легко узнать по кнопке, окрашенной в красный цвет.
Трещотка у меня любимая GROSS.
Вариант гросса мне больше всего понравился как минимум тем, что там уже есть хорошие биты, а хорошие биты тоже поискать ещё надо и денег тоже стоят хороших. Я тот набор именно ради бит и купил, потребности в трещотке не было (была уже wiha), но гроссовская оказалась оптимальна и по качеству и по цене.