Невский гуано, зеккерт ещё большее, из опыта. Последний раз ставил TSN, но WIX понравился больше, рекомендую. И Невский, и зеккерт оказались меньше по размеру, чем короб, подсасывало воздух.
26.06.2020 заменил масло и фильтры. Невский фильтр хлипковат.
Давеча по случаю приобрел воздушный фильтр «Невский фильтр», т.к. свой не менял с момента покупки в прошлом августе, и решил поменять перед работой. Невский фильтр подвел, на нем нет углублений под две вертикальные отливки в фильтрбоксе из-за чего встает в распор и немного изгибается, не понравилось. По случаю поменяю.
Купил фильтр конторы «Невский фильтр».Через месяц машина заглючила на разгоне. Открыл черную коробку.«Фильтр» весь разваливался по резиновой кромке, по углам зияли здоровые дыры. Быстро переставил это дерьмо на Mann. Уже месяц не жалуюсь.
Фильтр Масума мне предоставила Масума, поэтому он лучший его и поставил. Но если честно то очень часто юзал Невский Фильтр (у меня тут его рядом производят, брал почти по себестоимости). Разницу по факту эксплуатации фиг кто определит.
Невский фильтр прикупил NF6349, качество отличное.
Пришло время менять воздушный фильтр. Крайний раз ставил оригинал Toyota 17801-21040. Решил посмотреть Nipparts. После получения фильтра, могу сказать что качество фильтрующего материала хоть и неплохое, но всё же не дотягивает до оригинала.
Резинка хоть и эластичная, но качество самой резины и её обработка не супер. Переставил резинку с оригинального фильтра.
Ставлю фильтр Nipparts с пропиткой, пока без проблем.
Я советовал бы невский фильтр. Себе брал воздушный, небо и земля в сравнении с тсн (его тоже года 3 назад покупал).
Рекомендую Невский Фильтр NF5031М с сеткой, качество хорошее.
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill