Купил новые ВВ провода BOSCH и установил. Машина вроде бы стала заводиться лучше, а может это мне так кажется.
Купил, пробивают это раз, при попытке снять повод через 3 дня, он просто оторвался от наконечника и обратно зажать его возможности нет, вылез весь пух находящийся внутри.
Визуально не понравились провода БОШ, дак они ещё и не подошли. Помимо меньшего сечения другие «фишки» на трамблере. 7-ой вообще абсолютно другой. По ВИН всё бьётся идеально. Я так понял у меня трамблер дорестайл. Смотрели другие, «матсума» и т.д. такие же.
Полная фигня. Не прожили и года. В один прекрасный понедельник авто отказалось нормально ехать и появился звук электрических разрядов под капотом. При замене проводов и свечей удивило, что от изолирующей резинки перед металлическими колпачками на двух проводах просто отлетели куски…
В общем, не рекомендую.
Bosch 0 986 357 154 провода высоковольтные комплект. Сразу скажу они длинее штатных и выпирают примерно на 3-4 см, но резиновый концевик надежно изолирует свечу от влаги. Полет отличный.
Спустя полтора года ВВ провода сдохли (Pmc PEC-E52). Появились провалы в работе двигателя при разком нажатии на педаль газа. Пока неделю ездил на работу, с работы, двигатель начал троить уже и на холостых.
В выходные загнал в сервис — сопротивление ВВ проводов 1, 2 цилиндров более 200 Ом. В этот же день съездил в магазин, купил новые, LyNX (что было в наличии) — двигатель заработал ровно.
Меня постигла учесть сверкающих проводов! Поменяв провода проблема ушла, и поехала как самолёт, высоковольтные провода Lynx арт. SPE5712.
Практически каждый год меняю высоковольтные провода, так как на большее их почти всегда и не хватает — езжу много. Стояли NGK — брал давно, за не дешево, потом Tesla, кстати Tesla тоже бывают разные, есть подделка, а есть которые ходят года два и все гуд.
В этот раз решил попробовать Японцев — фирму LYNX, фирма не очень известна, но вроде как делается в Японии. Качество проводов не хуже чем у NGK. Цена очень хорошая по сравнению с другими фирмами. После замены машина сразу начала мягче заводится и работать ровнее.
Решили остановиться на BOSCH. Машина стала меньше трястись.
Начались щелчки под капотом, и все стало ясно провода! Предыдущие Bosh отходили 3 года.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla