Жидкость омывателя LIQUI MOLY или SONAX
Сонакс был лимон с дистиллированной водой хорош как будто прозрел.
В Питере наконец-то начались морозы. И появилась возможность проверки хвалёный всеми тестами в журналах зимней жидкости для омывателя стекла с запахом дыни -27. Реклама права — она не замерзает, но струйки еле доходят до дворников. На ходу пользоваться омывателем невозможно, только при остановке. А главное запах — дыней пахнет только в канистре.
Решил приобрести такую штуку. Положительных отзывов очень мало. Обещанный запах лайма при разведении 1 к 100 исчез, омывайка не пахнет совсем. В канистре появилось немного пены при взбалтывании, которая появилась бы там и от двух капель шампуня…По работе ездил на VW T5 по трассе, наловил мошек и пчел, попробовал на нем омывайку, с третьего раза смыла следы, остались мелкие точки… В общем восторга эта штука у меня не вызвала. Лучше за эти деньги взять два по 4 литра какого нибудь SHERONa…
Я покупал Sonax очиститель стекол концентрат. Остаются следы от этого чуда средства, вымучился пока бачок не закончился. Порекомендовать не могу. Мошкомой от синтека и то в разы лучше.
Я добавляю в готовый раствор Sonax XTREME Чистый обзор, и получается супер. Но дорогое удовольствие.
Зимний концентрат Sonax на 5 литров, не дешево, но зато нет проблем — сам развёл как нужно.
Предыдущая омывай-ка показала себя достойно, поэтому можно в принципе брать. Но меньше -10 температура в ВЛГ не опускалась, поэтому жидкость не замерзала.
Sonax концентрат + дистиллированная вода. Идеально.
Антикор уже испытал, ложится ровно, в общем визуально понравился. Жидкость стеклоомывателя это вообще шедевр) спирта вообще нет по запаху) пахнёт приятно не навязчиво) не замерзает реально) ну и чистят стекло после одного пшика, отличное сочетание с веерными форсунками.
- Антикор — LIQUI MOLY 6112
- Жидкость стеклоомывателя — LIQUI MOLY t00649
Пробовал и ЛМ и chemipro, но в итоге перешел на концентрат Sonax, по сравнению с остальными вещь, не воняет, моет отлично, на этаноле, разбавляй как нравится, в итоге разбавил 1:2 до -10, получил 15 литров, пробовал разбавлять 1:1.5 примерно до -15, так он в морозилке -20 не замерз.
Жидкость омывателя LIQUI MOLY или Hi-Gear
Жидкость омывателя Hi-Gear или SONAX