Ездил на Бриджстоун 5000, Гиславед Норд Фрост 5, Мишлен X-ICE North. Больше всего мне нравилась Мишлен.
Шины для Hyundai ix35
Прошлой зимой купил диски и собрал зимний комплект резины, до того три сезона отъездил на штатных Кумхо. В Москве и Подмосковье так усердно заливают дороги реагентами, что пока протектор позволял катался без проблем. Ввели закон о зимней резине - пришлось следовать закону.
Поставил Nordman 7 SUV 215/70/16. Никаких проблем, после лета давление осталось прежним 2,4 бара. Шипы все (или почти все) на месте. Перебалансировку делать не пришлось, не бьёт. Езжу максимально быстро, часто про Новой Риге.
Шумит конечно, по сравнению с летней, зато по снегу гребёт очень уверенно, на льду тоже ведёт себя достойно. Пробуксовки случаются при околонулевых температурах на политых химией покрытиях.
Боковины крепкие. На второй машине (Volvo XC70) третью (или четвёртую?) зиму стоят Nordman 5 SUV 215/65/16 - та же картина. И никаких грыж, а ямы и дыры в асфальте ловил. При сравнительно демократичной цене отличный вариант.
Выбор пал на шины Nitto. Соотношение цена-качество. Резина мягкая, не шумная, управляемость на уровне
Купив машину, мне досталась абсолютно новая зимняя шипованная резина GT Radial Champiro IcePro 225/55/18 98T. Так вот было интересно как она себя поведет зимой. И вот итог: в снегу едет хорошо, на льду машину тоже держит.
Средней жесткости, немного шумновата, но для меня это не критично. Интересно было, как поведут себя шипы после сезона, а именно сколько останется на месте. Удивлен я был приятно, когда посчитал колличество вылетевших шипов.
В заключении скажу, что соотношение цена/качество оправданно полностью. Резина меня устроила полностью.
Напишите свой отзыв о шинах