Если не жалко денег, то лучше покупайте Mobis.
Отзывы о запчастях для Kia Sportage
Сдохли спустя 5 месяцев или 20 тыс. хваленые колодки Hankook frixa)) Тормоза с ними хорошие, иногда бывало посвистывали. Сажи на дисках было больше, чем от оригинальных.
Zimmermann поставил взамен оригинальных колодок. Тормозят неплохо, но все же чуть хуже оригинала. Зато Zimmermann не разу не пискнули, не скрипнули, это несомненно плюс. А вот отходили очень мало, всего 20 000 км, это с учетом, что около 10 000 км я провел на трассе, где тормозами пользовался мало.
Я в начале этой зимы купил 2 канистры Hi-Gear до -30 С. При -10 С жидкость превращалась в гель и текла крайне плохо. Сейчас залита жидкость Панорама из Черноголовки до -30 С. При -24 С нормально текла, а после 20-30 мин работы машины вообще как летом веером.
Проехал на Brembo уже 25000 км и могу смело сказать, что Brembo лучше оригинальных. При замене колодок не скрипят, перегреть ни разу не удалось, износ за 25 000 км намного меньше, чем у оригинальных. Появилось приятное чувство уверенности в тормозах.
Вот мне и достались косяки от прошлого владельца спортяги, хотя перед покупкой, авто загонял на сто, для выявления косяков. Так вот при осмотре автомобиля (т.к. была плюсовая температура и стуки были мизерные) претензий к стойкам не было вобще, они не текли, и легкий стук спереди был преписан на рулевую тягу.
Пришла зима, и все расставила на свои места. Вобщем после снятия стойки было принято решение менять и опорные подшипники и стойки. Стойки AMD были куплены в магазине за 4 т.р. за шт., а оппорники по 1000руб. за штуку.
После замены противный стук на мелких кочках пропал. В машине стало ехать комфортнее.
Взвесив все предложения и возможные варианты я решил сменить на lesjofors и знаете не прогадал! Выбрал вариант без ужасного увеличения клиренса, жопа поднялась на 2 см. Номерок: 4256823. Они жестче, теперь нет никаких расскачек и пробоев. Пока доволен, на некоторое время мне хватит…далее будет круче)
Столкнулся с проблемой очень плохого света фар ближнего и дальнего. Свет был очень тусклый, ночью на расстоянии 15-20 м. Ничего не видно. продавцы посоветовали автомобильные лампы Philips X-Treme Vision, сказали что светят ярче и не требует переделки фар. Дождался темноты и решил протестировать, был приятно удивлен, свет, действительно стал намного ярче и светит белым, дорогу было видно просто прекрасно а дальний свет просто превзошёл все ожидания.
Решил помыть а заодно вручную полирнуть авто cредством Doctor WAX Carnauba. Результат на лицо, отражение просто зеркальное и защиты хватает где-то на месяц).
Установил магнитолу Prology DNU-2630, навигация все хорошо работает, светит солнце на экране все видно, видео не тормозит, все качественно, думаю что за свою цену она того стоит.