Потестил японский антидождь glaco и он что то совсем был никакой и я решил проверить turtle wax clearview. Нанёс и в общем довольно неплохо, первый раз начал работать на 70 км в час но на прогретой машине стартует с 50, что очень хорошо для города.
Отзывы о запчастях для Mazda CX-7
Неделю назад произвёл замену всех ступиц. Ступицы и подшипники брал KOYO. Гуд пропал. Тишина.
Первая замена оригинальных заводских стоек произошла на пробеге 77500 км. Появились первые признаки их умирания при раскачке поперечной на плохом асфальте. Сразу заменил на 555. И перед и зад, с интервалом два месяца.
На днях услышал очередное тихое, глухое постукивание на ямах. Тянуть в таких ситуациях не люблю и сразу на замену. При снятии оказалось — процесс только начинался, люфт очень маленький. Пробег на момент замены 102500. Отходили 25000.
В три раза меньше заводских. Но все равно неплохо.
Столкнулся с проблемой: аккумулятор плохо держит заряд. Примерно 3-4 дня зимой. Я его купил и поставил примерно год назад. Выбирал по перечню Bosсh, которые подходят: BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078, 12В, 77А/ч, 780 А, полярность Обратная (R+), типа клемм Euro, размеры 190 x 278 x 175 мм. Взял мощнее, максимальный по каталогу, чтобы больше держал (так думал)…
На все прошлые авто ставил аморты фирмы Zekkert. Показали они себя неплохо. На мазду решил тоже поставить этой фирмы.
- Zekkert SG-4742 — Левый
- Zekkert SG-4741 — Правый.
Проехал. Дорогу стала держать лучше. Авто стало более собрано.
Купил свой любимый полироль для кузова фирмы “Grass”.
Probright, себе ставил, теперь их фанат (по дхо), включая яркий задний ход.
Стояли лютые морозы за 30 градусов. Выехал из гаража и на месте достал из багажника сумку, стал закрывать - хлопаю дверью, а он не закрывается, так раза три и бесполезно. Понимаю, что все это от мороза. А что там может замерзнуть?: если только замок. Взял Вд40, побрызгал на него и дверь закрылась с первого хлопка.
Заказал пару новых ламп Neolux NS2X. Менял сам. В итоге поменял. Итог, на трассе ночью я видел дорогу!))) От Neolux`а только положительные эмоции.
Кондиционер не понравился, ужасный и жирный блеск, протираю им пластик багажника)). Даже 2 в 1 очиститель и кондиционер от kerry справился хорошо. А вот матовый полироль, очиститель и стекломой от grass понравился.