Как и любую вещь берешь – радуешься приобретению, а потом разочаровываешься, вот так у меня и с колодками Akebono, но тут уже есть нюанс угрозы для безопасности водителя. Поставил их, через малый промежуток времени начали жестко скрипеть когда задом сдаешь с парковки, думал пройдет – нифига! Потом такая же история уже с движением вперед! Они еще и пылят. Короче тут полный набор негативных эмоций поэтому категорически не рекомендую данные тормозные колодки!
Тормозные колодки для Mitsubishi Pajero
Нишимбо — пользую уже более полугода и никакого скрипа-писка. До этого ставил Allied Nippon — по началу все было нормально, только сыпались сильно (через два дня после мойки передние диски были черные). Но потом как они начали скрипеть...!!!
Мне аж на педаль тормоза стыдно было нажимать. В итоге через 2 месяца поменял на Нишимбо!
Когда менял на своей Митсубиси тормозные диски то вместе с тем и установил новые тормозные колодки – фирма Akebono ( наслышан что японцы делают не только отличные машины но и тормозные колодки). Ставил сразу на переднюю и на заднюю ось. Намотал на ней пока 3000 км., прям резкого фуууууу от них нет, вполне приличные колодки – скрипа не дают, прихват к новеньким дискам хороший, тормозят отменно. Я доволен ими вполне, посмотрим как они себя зарекомендуют дальше.
Брембо ходит нормуль и ценник приемлемый.
По моему опыту оригинальные ниссановские колодки очень сильно пачкают диски колес черным. Акебоно, на которые я перешел, такого не делают.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках