Поставил на Калдину на перед NHK, садится 3 человека зад проседает, мягче стока, и по ощущениям за год немного просели. Не понравилось.
Пружины подвески для Toyota Caldina
У меня усиленные пружины ОВК вкруг стоят, никаких ударов ни на сжатие ни на отбой нет. «Полицаев» проезжаю свободно.
Не рекомендую очень жосткие отстреливают каждый шов на дороге, калдина ат211
Назад хотел пружины ОБК синие воткнуть, сдал обратно, очень жёсткие.
Были куплены синие OBK и установлены. Синяя пружина по высоте такая же как и моя просевшая! Собрал, поставил. Жопа не сильно поднялась, но и не сильно проседает под грузом. Для дальняка в самый раз.
Выбрал задние lesjofors — пока доволен, зад поднялся, 60 ведер картошки спокойно влазит и зад на отбойниках не лежит.
Пружины, советую присмотреться к KILEN они же Lesjofors (Швеция) — ставятся на европейскую Тойоту. Ставил вперед — за два года не просели.
На свою «Калдинку»-«овощевозку» — ставил «ОВК», стандартные чёрные, короче за год эксплуатации в режиме «Рабочий Ослик ИА» — ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ !
Четыре года назад поставил стойки Каяба 4 шт со стандартным 18 мм штоком, назад усиленные (синие) ОВК, вперед стандартные (черные) ОВК, зад стал выше и жёстче, но дорогу держал отлично. На сегодня поменял стойки, опять Каяба все, задние пружины просели на 1-2 см, но еще походят, а перед просел на 4-5 см, надо менять пружины.
Так как клиренс машины был очень низкий (особенно зад) задумал я установить на зад усиленные пружины OBK. Зад машины очень хорошо поднялся. Сейчас все просто супер.
Напишите свой отзыв о пружинах подвески