У меня 9 летний филдер на вариаторе и нифига я там не менял кроме масла. Лью только тойотовское в канистрах по 4 л.
Масла в вариатор для Toyota Corolla Fielder
Проблема такова что на Тойте филдере 2009 года подвывает вариатор тихонько при разгоне и торможении особенно слышно в диапозоне 30км\час при торможении. Жижу менял в автоцентре кострол во Владике сразу после покупки авто прошла 15 ткм после замены гул услышал когда накрылася музыка в авто. Воет и при накате машины на нейтрале. Динамика разгона отличная рывков нет переключении нет движка 1.8 2zr при переводе варика в ручной режим разгон еще лучше.
Поменял масло в вариаторе, вместе с обоими фильтрами. Вариатор стал вести себя на МНОООГО лучше! Были рывки, когда накатом к светофору подкатываешься (особенно с горки), придерживая тормоз, а когда тормоз отпускаешь, чувствовался толчок.
Сейчас всё это ушло и теперь вновь как новенький. Масло взял Idemitsu CVTF.
Aisin лил в вариатор филдера - все было ок.
Менял в сервисе за два подхода. Сначала просто слили/залили (масло оригинал). Поездил 1000. Потом полная замена с двумя фильтрами и калибровкой через сканер (масло aisin). Всё это я видел, проблем после замены не было, да и прошло уже 30000 т (два года).
Масло трансмиссионное полусинтетическое «CVT Fluid Excellent CFEX», 20л от производителя CVT для TOYOTA фирмы AISIN:
- + Можно доверять, ведь это производитель трансмиссий для Toyota и др.;
- + Нет подделок (как мне кажется);
- + Японский производитель (Японцы фигню не делают);
- + Объема 20л хватит на 2 полных замены.
Я в том году в мае или июне менял в вариаторе, такое залил полную замену делал, не знаю никаких изменений не увидел, как было все так и осталось, проехал пока около 10 тыс на нём.
Напишите свой отзыв о маслах в вариатор