Год назад поставил Ween, других в ближайшем магазине тогда не было, дешевый, показалось подозрительно, но работает как часики, проблем не было пока.
Термостаты для ВАЗ (Lada) 2108/2109
У меня были симптомы - падение температуры при движении. Термостат был Vernet купленный и установленный 25.12.05. Сейчас купил и поставил Прамо. В Авто-49 сказали что он надежнее. Только теперь стрелка температуры ОЖ показывает чуть больше 90 гр., т.е стоит не строго вертикально.
Пользовал Vernet — гуано, заедал на большом круге. Ween продержался лет 5, но недавно возникло подозрение в неполном открытии на большой круг — на трассе на скорости за 100 км/час температура держалась чуть выше нормы.
Заменил на Gates (новый Ween не нашел), пока вроде нормально.
Vernet французкий стоял -г@$но, выкинул после первой зимы, не закрывался и движок только до 70 грелся.
У меня на 21099 ВП проблема была в термостате, хотя двигатель не перегревался и на вид термос нормальный был. Поменял на Vernet и начался настоящий ташкент в машине.
Купил и поставил термостат украинский «лузар». 2 дня езжу и вижу что температура опять 83! В паспорте на термостат написано что температура начала открытия 85-+2, то есть в принципе 83 это нормально.
Термостат рекомендую VERNET.
Вот аккурат с вернетом у меня и была проблема как у автора — недогрев… Решил заменой на WEEN, тот лет 5 проходил и недавно заменен на Gates.
Старый был WEEN, честно отпахал лет 5 — 6. Новый взял Gates, вроде неплохо сделан. (Марки Прамо и т. п. доверия не внушали по отзывам, Вернет — лично попадал на гуано).
WEEN однозначно, если удастся найти, 5 или 6 лет нормальной работы, потом стал чуть-чуть недооткрываться на полную (ИМХО). Сменил на Gates (WEEN не нашел), пока три месяца нормально.
Напишите свой отзыв о термостатах