У меня пробег 157 т., машине 10 лет брал новую, все отлично работает, не разу пыльники не менял и смазку не менял, это все от манеры езды зависит.
Отзывы о пыльниках ШРУСов OEM Lada (АвтоВаз)
28 голосов
Взамен родного пыльника ШРУСа, который постоянно трескается/рвётся, поставил пыльник Maruichi.
Я по весне поставил вазовский и заложил так же шрб и вот при замене стоек смотрю, а этот пыльник весь в трещинах по периметру где больший диаметр у пыльника.
Отлично подходят пыльники наружных шрусов пыльники от ВАЗ. Если быть точным, то я взял силиконовые от 21118 Калина. Мастер, проводивший ремонт, сказал, что пыльники дубовые, но по размеру подошли идеально.
На наружние ШРУСы отлично встают пыльники от внутренних вазовских. И нет «раздутости», не рвет наледью на рычагах зимой. Да, растягиваются при повороте, но живут два сезона точно, до трещин.
У меня когда-то стояли пыльники от 2108. Не знаю что за гранаты тогда стояли, т.к. только пригнали машину из германии. Короче «восьмёрочный» пыльник подходит нормально по большому диаметру, а вот маленький диаметр там немного меньше, но на вал натянуть можно, правда придётся попотеть.
Пыльники эти проходили достаточно долго (ну больше года точно), т.к. у ВАЗовских пыльников резина толстая.
У меня левый и правый внутренний пыльник шруса стоят от девятки, 1 год — полет нормальный. Импреза gg9 2002 г.в.
Ставил от таза, стоят копейки, резина мягкая и по высоте больше. Лучше не брать полиуретановые, т.к. они жестче, чем обычные резиновые… те которые я ставил, почти 1.5 года уже сидят как влитые…
Себе такой поставил! Это 100% АвтоВаз снятый был идентичный купленному по маркировке и качеству изготовления! Пыльник жесткий натягивал его с помощью двух отвёрток! Может АВТОВАЗ научился делать вечные пыльники!
Этот пыльник сделан из TPU Термопластичный полиуретан (ТПУ, TPU), таких в продаже отдельно я не встречал.
Напишите свой отзыв о пыльниках ШРУСов OEM Lada (АвтоВаз)
К сожалению, у нас недостаточно отзывов, чтобы его создать.
Вы можете помочь, если добавите отзыв.