Свечи себе такие поставил, очень ими доволен. Служат дольше чем знаменитые ngk и denso.
Отзывы о свечах зажигания ЭЗ
236 голосов
Я не есть поклонником А17ДВРМ, сейчас никаких заусенцев на боковом нет, сделаны свечи аккуратно, по виду от Bosch не отличить. Но то что они много не ходят это факт, центральный электрод у «семнашек» такое ощущение, что из реальной меди сделан, быстро выгорает, на машинах с ГБО это особенно заметно, те же НЖК живут в несколько раз дольше.
Решил заменить свечи, все работало норм, может конечно мне казалось, но почему то автозапуск не с первого раза заводит, а со второго. Если ключом обычно завожу, то все норм. Стояли ЭЗ Yttrium FR7DCX+ поставил АУ17ДВРМ. Когда снял на 4 свече масло было, советуют начать с замера компресии и там уже думать, хотя не дымила и масло не доливаю от замены до замены оно в уровне, ну мож чуток уходит.
Свечи ставил Denso w20tt, сейчас стоят А17ДРВМ, вторые понравились больше.
Комплект СОАТЭ (г. Старый Оскол), делают хорошо. МЗАТЭ не брать, мне не понравилось. Свечи я брал ЭЗ-Стандарт, не подводили.
У меня тоже были подёргивания при наборе скорости. Сейчас стоят двухэлектродные свечи Yttrium, едет машинка отлично, если принять во внимание катастрофический дефицит мощности нашего мопедного движка.
Свечки взял Итриум такие же стоят на Калине и такие же ставил на Опеля там себя показали хорошо. Посмотрим как будут работать на УАЗке.
Дешман НЖК на нексии древней ходят. Д17ВРМ на карбюраторных ВАЗах живут не по году.
Свечи зажигания Bosch YTTRIUM FR8DC+. Поменял свечи. Головка другая на 19, будьте в курсе. Нормальные свечи, не супер. Простые.
Поставил позавчера А17ДВРМ с зазором 0.8 и работают, разницьі с НЖК ВР6Е одноконтактньіми нет. После 100км вьікрутил и они чистьіе как только поставил, ездил на газ\бенз, а значит калильное для моего режима и наваливания подходит.
Да, заметил что радио искажает на неких волнах
Напишите свой отзыв о свечах зажигания ЭЗ