Из главных — на сцеплении фенокс стоит. Работает отлично.
Отзывы о цилиндрах сцепления FENOX
148 голосов
Поменял рцс, потек он, (и опять изделие фенокс).
Впервые с продукцией Fenox столкнулся в конце 90-х прошлого века. То были гидроцилиндры тормозов и сцепления для автомобиля Москвич 2140. Заменил весь комплект. После чего машина ходила более пяти лет и, без никаких претензий к гидравлике.
Главного цилиндра сцепления фенокс хватило только на несколько месяцев, начал перепускать.
На ВАЗ классику покупал рабочий цилиндр сцепления. Отходил 50 тыс. км, много или мало решайте сами, я считаю это прилично.
В общем последний месяц стали плохо включатся первая и задняя передачи после длительной езды. Заменил рабочий цилиндр и выкрутил шток педали больше. Так как был большой ход холостой. Первая уже лучше включается.
РЦС стоял Фенокс с регулируемым штоком, установил такой же.
Стал замечать, что при начале движения происходит ни то стук, ни то толчок… стало напрягать. Полез смотреть, заметил, что в бачке привода сцепления сухо, глянул вниз, а рабочий цилиндр мокрый, старый снял, а он мне штоком чуть ли не выстрелил, ощущение, что давление только за счёт пыльника и держалось.
Старый был фирмы Фенокс, я на нём проехал 2,5 года и 40 000 км пробега.
Был ГЦС фенокс, так ссал в салон. Поставил АДС, 3 года полет нормальный. Но РТЦ фенокс ходят на переднем мосту около 2 лет. Как развалился диск сцепления от Триал доверия к ним нет.
Беря fenox просто выкидываешь деньги на ветер. Лучше тогда если на время сальник подобрать в рабочий цилиндр, прокачать и ездить попутно заказав нормальную запчасть.
Цилиндр "fenox" - я на брак нарвался.
Напишите свой отзыв о цилиндрах сцепления FENOX