У меня печальный опыт использования пружин фобос. Купил по совету, да и отзывов негативных не нашел. В итоге проехал на них 600 км. и заметил что одна сторона просела, примерно на 4см. Не советую брать, крайне низкое качество.
Отзывы о запчастях Фобос Для бизнеса
Купил себе глушитель Фобос, привлекли цена и рекомендации продавца, и меньше чем через год отвалилась труба под задним бампером. Оказалось проржавела напрочь. Снял глушитель, а из него труха и остатки трубы высыпались. Все владение авто такое вижу первый раз.
Приобрел глушитель Фобос и при установке обнаружилось, что наружная часть трубы глушителя оказалась приварена (или выгнута) под другим углом и никак не попадала в предназначенный для нее вырез в бампере. Хомут, который шел в комплекте даже при полной затяжке не стянул банку глушителя, он оказался велик и болтался на глушителе. Родной хомут оказался мал. То есть, банка глушителя больше оригинального глушителя. Кроме того, та часть кронштейна хомута, которая вставляется в резиновую подушку, выгнута под углом, несоосным с отверстием в подушке, что грозило ее разрывом. Я уже молчу о самом исполнении, капли сварки в резьбовом отверстии под датчик нейтрализатора, закрашенных заусенцев в местах соединений и т.д. все перед установкой было обработано напильником. Промучался с установкой два дня было принято решение обрезать наружную часть трубы глушителя и поменять родные хомуты.
Поставил себе на УАЗ пружины с завышенным клиренсом “+5”. Пружины оказались гораздо жестче. Нужно менять амортизаторами иначе может сломаться вся подвеска. Общее впечатление положительное. Рекомендую к установке.
Отходила 60000 поменял на такую же.
Стоят на 2109, прошли больше 60000 км, около 5 лет. Не просели вообще, упругие, комфортные. Теперь минусы: 1. одна лопнула в самом низу, но ездить можно.
2. Поржавели так, что не видно какой был цвет, вроде красные.
Вообщем взвесил все за и против заказал самый дешман фобос, подошло всё идеально, звук меня устраивает полностью работает хорошо.
Месяц — полтора назад поменял задние пружины на Фобос, впечатления отличные.
До этого передние фобос стояли (задние тоже, но они мне не зашли, и сменил на OBK). В общем, что сказать. Так, если пружины на пару лет, то нормально. За пару лет они так и не просели.
Но есть один существеный недостаток. У фобос нижний виток cильно меньше (150 мм), чем на штатных (160 мм). Из-за этого пружины болтаются внутри. Меня это бесило. Второй недостаток — это плохое антикоррозийное покрытие пружин.
С учётом того, что передние (фобос) и задние (OBK) пружины ставились почти в одно время, то можно сказать что они проработали примерно одинаково. Но при этом ОBK-шные пружины выглядят как новые, а фобосовские заржавели на 2/3 площади покрытой краской.
После замены средней части выхлопной системы настало время глушителя. Решил попробовать фирмы Фобос. Установка не вызывает проблем так как уже хомуты стоят и требуется подгонка самого глушителя по месту. Сама банка длинее оригинальной. Всем доволен.
Отзывы владельцев о продукции Фобос
Бренд Фобос зарегистрирован в стране Россия. Официальный сайт производителя находится по адресу: http://www.fobos-avto.ru/ .
В апреле 2022 года на PartReview было зафиксировано 224 отзыва на 5 запчастей Фобос. Средняя оценка составила 2.7 балла из пяти.
Фобос участвует в рейтинге производителей PartReview, где занимает 619 место. За последние 30 дней его позиция снизилась на 0 пунктов.
Популярные запчасти Фобос
Наибольшей популярностью на PartReview пользуется такая продукция фирмы Фобос:
- Пружины подвески Фобос - 160 отзывов. Оценка PR - 73, средняя оценка - 3.8.
- Глушитель Фобос - 44 отзыва. Оценка PR - 46, средняя оценка - 2.9.
- Резонатор Фобос - 18 отзывов. Оценка PR - 47, средняя оценка - 2.8.
- Амортизаторы Фобос - 1 отзыв. Оценка PR - еще не сформирована, средняя оценка - 1.
- Гофра глушителя Фобос - 1 отзыв. Оценка PR - еще не сформирована, средняя оценка - 3.
На этих страницах собрано большинство отзывов владельцев о запчастях Фобос.
Лучшие запчасти Фобос
Изделия компании Фобос занимали наивысшие места в таких рейтингах запчастей PartReview.
- Лучшие пружины подвески - 1 место среди 26 производителей. Набрано 3329 голосов.
- Лучшие резонаторы - 10 место среди 11 производителей. Получено 663 голоса.
- Лучшие глушители - 14 место среди 15 производителей. Набрано 1730 голосов.
Сравнения запчастей Фобос
Наиболее интересные сравнения продукции фирмы Фобос с другими производителями позволяют выяснить, что лучше: