Рессоы заказал от компании РиФ. Вчера установили. Эффект на лицо! Как идёт по грунтовке мне нравиться.
Я про риф 4+2 могу сказать. В комплектации "с завода" он мне не понравился. Имеем на мелких неровностях хороший комфорт. На крупных получаем ударный рост жёсткости. В итоге я ездил на 4 листах. Вау и супер мягко. Если ездить пустым или с частой загрузкой в 100 кг, то пойдет.
У нас два хайлюкса приподнято немного. Сзади рессоры РИФ + 400 кг, спереди точил проставки из поршней двигателя ЯМЗ 236, толщиной всего 24 мм + проставка под отбойник передний 6 мм.
Более 100 т.км оба прошли всё нормально. Рессоры РИФ лучше работают, чем на новом хайлюксе стандартные.
Установлена подвеска РИФ по кругу с лифтом 50 мм. Потому что с завода на новых машинах идут две рессоры и корма ниже морды на см 1.5-2, это видно не вооружённым глазом. Так быть не должно, представляю, что будет если нагрузить багажник… Да, стало жёстко, но это мелочи… А так запас прочности и внешний вид соответствуют поставленным перед машиной задачам.
Я брал вперемешку, уже год катаю всё норм, риф рессоры и пружины, айпомен, мартеры!
Установил усиленные +50 см самые крутые амортизаторы РИФ все по кругу. К работе самого амортизатора нет пока претензий. После 2-х недель эксплуатации пыльники слезли с монтажных шайб. Качество самого пыльника напоминает упаковочный пластик.
Поставил их ранней весной. Вроде по городу особо проблем не было, раздражала вибрация пола под левой ногой. Раз объезжал пробку по грунтовке и начался стук с левой стороны, пока прислушивался услышал стук справа.
Рессоры риф дорогие правда, но зато они сделаны по типу как в уаз 469 и очень большую грузоподьемность берут. Зад сразу поднимется на них.
Были установлены пружины и рессоры РИФ под лифт +5, пружины +100 кг, рессоры +150-300. Настроение приподнятое. Я опасался, что будет слишком жестко, но нет, машина идет очень приятно.
В прошлом году приказали долго жить рессоры, обе поломались, в одной один лист, в другой два. Было решено купить РИФ с лифтом 2 дм +300кг, и такие же пружины. Машинка подросла, стала выглядеть ещё мощнее!
По жесткости хода особых изменений не увидел.
Напишите свой отзыв о рессорах РИФ