Прошло с частичной замены в АКПП 4т.км. Масло TOYOTA TYPE T4 магниты были чистые только с небольшим налётом, все промыл и собрал в обратном порядке. Работа АКПП после двух замен масла нравится, переключает как вверх так и вниз плавно и мягко кодировка стоит 8520).
Отзывы о маслах АКПП OEM Toyota
59 голосов
Провёл очередную замену масла в коробке. АКПП чувствует отлично.
В коробку лично моё мнение лучше оригинал лить Toyota WS)).
Решил поменять масло в коробке. Выбрал Toyota WS 0888602305. Тестовая поездка показала разницу, немного отзывчивее стало переключение как на меня.
Масло эт как религия, я предпочитаю в коробку WS оригинальное.
В ТЛК с 2uz-fe в гур заливал в качестве промывки АТФ Т4 Тойота, остатки от замены в Акпп, прокатался неделю и эту промывку оставил на постоянку, тк цвет не потемнел из-за остатков старой ПСФ, работает гур отлично.
Я 2 4-х литровых банки тоеты менял после покупки, все равно работа не нравилась, не мягкая. Может подделка, не знаю. Перешел на 3309 мобил, 2раза в год меняю — ништяк работа коробки.
Очень долго мучался какое масло лить. Решил залить Toyota WS, хватило 3 литров, покупал в жести 4 литра. По сути изменений не заметил пока, коробка также работает идеально. Магнитики не совсем грязные, да и масло на просвет не отдавало чернотой.
При установке контрактной коробки, была залита универсальная жидкость VALVOLAIN, за не имением средств на оригинал, допуск Type t в ней был. Но поездив понял, что не нравится работа акпп, решил что из-за этой жижи.
Было принято решение поменять на оригинал, аппаратной заменой без снятия фильтра, благо на работе есть аппарат. По щупу идет Type t, в наличие его у нас в магазине не оказалось.
Проштудировав интернет, понял, что жидкость Type T4, спокойно перекрывает Type t. Об этом заявляет сама TOYOTA. На замену ушло 10 литров. Разницу почувствовал сразу.
Пропал пинок с 1 на 2, передачи стали переключаться на меньших оборотах, кикдаун стал срабатывать при меньшем нажатий на педаль газа, и машинка поехала бодрее) В общем я доволен.
В октябре, полная смена масла (АКП капиталили) на 42 т. км. Залили Тойота WS - 10л. Переключения стали совсем незаметные, как будто едешь на вариаторе.
Напишите свой отзыв о маслах АКПП OEM Toyota