Аккумулятор American или OEM VAG
хороший аккумулятор, претензий нет.
Наслушался положительных отзывов и купил себе батарею American, о чём сильно пожалел, так как проработала она у меня 10 месяцев и всё... перестала брать заряд, поэтому я больше этому производителю не доверяю.
За почти 5-летнюю исправную службу оригинальный заводской аккумулятор этой зимой подустал.
Умер родной аккумулятор февраля 2012 года рождения вскрытие показало что первая вторая банка замкнули. Утром как обычно зашёл в гараж завел, но чё то туго пошло я выкл и снова попытался. Но увы уже не завело пришлось вторую машину выгонять чтоб ее завести.
За 12 лет это уже 4-я батарейка. Сдохла очередная Варта, прямо в городе возле магаза. Быстро сгонял на рынок купил какой-то American)). Естественно, он не влез! Пришлось подпилить его корпус внизу, как раз где расширения. После тюнинга встал отлично.
American 65850 взял. Встал как влитой.
Родной аккумулятор 5K0 915 105 G верой и правдой отслужил ровно 10 лет. Последние пару месяцев я готовился к замене, но с приходом первых морозов, как ни странно, он крутил и вот сегодня он умер.
В 2007г купил авто и до 2018г не было проблем с аккумулятором, через 11 лет родной с завода перестал работать, заказал точно такой же и поставил на авто в 2018 году, до сих пор он крутит в любой мороз и вообще не разу не сел и не требует обслуживания, кроме того что иногда его мою снаружи автошампунем, даже клеммы не разу не снимал уже 4 года. Отличный аккумулятор! Работает на все 100%
Эксплуатировался АКБ с 2013 года (установлен с завода в Мексике). Уверенно дожил до конца 2020 года. Потом стал тяжело переносить морозы, если каждый день не ездить то через пару дней завестись уже было не возможно. С приходом тепла дал возможность кататься до осени 2021) И сейчас он отправляется на покой)
После 8 лет эксплуатации аккумулятор решил отдохнуть). Автомобиль часто стоял при этом. Несколько раз уже заряжал его. Но всё-таки принял решение заменить. Заказал такой же. Но оказалось, что сейчас номер немного другой — 000 915 105 DE.